[dflip id=”36″ ][/dflip]

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Продукты
Огурцы (небольшого размера) – 700 г
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
Вода – 700 мл
Перец чёрный горошком – 4-7 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №2
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №3
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №4
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №5
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №6
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №7
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №8
Полученный маринад влить в банку с огурцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №9
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму – шаг №10
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.